viernes, 21 de febrero de 2014

TUTORIAL COMO PREPARAR RAMEN JAPONES


buenas noches hoy comienza el 2014 con unos tutoriales para todos ustedes como los profesionales en cada espacio y hoy le va a enseñar como se prepara un buen ramen japones y estas son las instrucciones para la preparacion.





INGREDIENTES PARA HACER EL RAMEN

* Caldo de pollo
o brotes de soja: 100 g
o zanahoria: 200 g
o jengibre fresco: 20 g
o apio: 100 g
o cebolla de verdeo oriental: 100 g
o ajo: 2 Dientes
o cebolla: 1
o chile: 1
o carcaza de pollo: 1
o sal: Una pizca
o aceite de sésamo: 2 cdas.
o pimienta de sechuán en granos: 1 cdita.
* Fideos ramen
o aceite común: 1/2 Taza
o caldo de ave reservado: Cantidad necesaria
o sal: Una pizca
o huevos: 4 Unidades
o harina de trigo: 600 g
* Guarnición 1
o huevos de codorniz duros: 12 Unidades
o akusay: 1 Planta
* Guarnición 2
o solomillo de cerdo: 1
o aceite de oliva: 2 cdas.
o cebolla de verdeo: 100 g
o jengibre fresco: 20 g
o salsa de soja: 20 cc
* Guarnición 3
o cebolla de verdeo (la parte verde): 2 Unidades
o aceite: 2 cdas.
o huevos: 3 Unidades
o sal y pimienta: A gusto
 PREPARACION DEL CALDO - Lave, pele las verduras y corte en cubos.
- En olla coloque 4 litros de agua, cuando esta llega a su punto de ebullición agregue los huesos de ave y de cerdo lavados previamente con abundante agua caliente.
- Deje reducir por 2 horas a fuego muy bajo retirando la espuma de la superficie.
- Pasadas las 2 horas agregue los vegetales el jengibre rallado, la guindilla, los granos de pimienta de sechuan y lleve a reducción 1 hora más.
- Reserve para la cocción de la pasta.

FIDEOS RAMEN

- Coloque la harina en un bowl, haga un hueco en el centro y añada la sal, los huevos y el aceite, mezcle bien hasta integrar y luego amase hasta lograr una masa suave.
- Pase por la maquina de pastas estirando hasta lograr una masa bien fina.
- Espolvoreé bien con harina y luego doble la pasta en varias capas.
- Con un cuchillo bien filoso corte fideos bien finos.
- Pase el caldo por un chino, lleve a hervor junto con los brotes de soja, la sal y termine la cocción de la pasta dentro añadiendo por último el aceite de sésamo.
 GUAMICION 1 
- Coloque las hojas de hakuzai en una vaporiera y cocine durante 5 o 6 minutos.
- Retire, corte el cabo duro y enrolle con ayuda de una rejilla de sushi. Corte al bies y reserve.
- Corte los huevos de codorniz el medio.
 GUAMICION 2 
- Corte las cebolla en láminas bien finas.
- Ralle el jengibre.
- Coloque la cebolla, el jengibre en un bowl y añada la salsa de soja.
- Coloque el solomillo en la marinada y reserve durante 10 minutos.
- En una sartén con aceite de oliva selle el solomillo junto con la marinada, luego termine la cocción en el horno durante 7 a 8 minutos.
- Corte el solomillo.
 GUAMICION 3 
- Pique la cebolla de verdeo.
- Coloque los ingredientes en un bowl y bata bien.
- En una sartén caliente con aceite de oliva, dore la cebolla de verdeo y añada la mezcla de uevo.
- Coloque a mínimo y deje cocinar.
- De vuelta y termine la cocción.

PRESENTACION

Coloque las pastas en un bowl chino, rellene con el caldo y añada el solomillo, el hakuzai , el omelette, los huevos de codorniz y decore con cebolla de verdeo picada.  y esta es la preparacion o tutorial para preparar un delicioso ramen japones hagalo tu tambien.  nos vemos con otro tutorial. 
 

Panceta de cerdo (cantidad al gusto)
Huevos (cantidad al gusto)
Tallarines
Aceite para saltear
Vinagre - See more at: http://www.cocinajaponesa.tv/receta-para-preparar-shoyu-ramen/#sthash.ws0kXtQA.dpuf
Panceta de cerdo (cantidad al gusto
Panceta de cerdo (cantidad al gusto
Panceta de cerdo (cantidad al gusto
Panceta de cerdo (cantidad al gusto)
Huevos (cantidad al gusto)
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